Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Нашла в дайре в посте столетней давности данное Лисице обещание обстричься и покраситься в фиолетовый о.О

@темы: Ржу

18:34 

А напишу-ка я про Софью

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Софья, как известно, на 6 лет меня младше, тихая и спокойная дева. Особенно на моем фоне, да. Для тех, кто ее толком не знает.
А тем, кто знает, достаточно помнить один показательный факт: в школе ее, начиная с первого класса, все одноклассники и все учителя звали не иначе как Софьей. Только потом, когда в старших классах она сблизилась с одной девочкой, та стала звать ее Соней, ну и некоторые однокурсники еще.
На самом деле Соня - копец и ужас, особенно относительно меня. Потому как если она пристанет - не отвяжется, пока не сделаешь, как хочет: надо свернуть и убрать одежку, надо не печалиться, а пойти гулять или чем-то заняться, надо вовремя поесть. И если она с этим пристанет - то все, атас и немцы. Потому что упрямства у нее больше, чем у всего нашего семейства вместе взятого. периодически начинает меня строить, а я этого - от младшей сестры! - не выношу и бешусь, хотя часто она права, да.
А порядок должен быть во всем: никогда не наденет неожиданное сочетание цветов, никогда не поменяет планы. Правда, в последнее время, особенно после моего отъезда, бардака у нее стало больше, что она объясняет то неудобным шкафом, то отсутствием полок и т.д. Иногда еще бардак в учебе - вернее, это мне и маме кажется бардаком: Софья может проспать первую пару, не сделать вовремя домашнюю работу, затянуть с рефератом - а потом все быстренько наверстать. Способности у нее гораздо больше, чем мои (хотя я, с золотой медалью и красным дипломом, не жалуюсь), ей еще в школе достаточно было на раз прочитать что-то, чтоб потом рассказать дословно. Но задачи, например, она не очень любила, мы до сих пор хихикаем с папой (по математике обычно помогал он), что "помоги мне" означает "сделай за меня". Полениться и поспать она любит, да. Мы всегда знаем, чем занимается Соня, потому что чаще всего - спит)))
Самое интересное, у меня тут она читает, пишет, рисует, гуляет, а спать - не особо.
Еще она любит задавать вопросы, чем меня доводит до белого каления, все надо знать: что я думаю, что я делала, что я купила, зачем мне вот то, какой чай заварить, что будем есть, какой пирог будешь, нет, не "любой", ты точно скажи, сколько тебе сахару, нет, скажи точно, полные ли надо ложки. Иногда просто приходится говорить, чтоб отстала, иначе меня начинает трясти)
Но на самом деле она в нашей семье самая добрая, реально самая - переживает за всех, стремится всех помирить, если что. Успокаивает, пытается объяснить, кто где не прав.
А еще она у меня музыкант, и я прямо удивляюсь, как она учит все эти ноты и все это играет)
А еще она левша.
Вот.

@темы: Семейство

10:37 

Флэшмоб

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Для Лисиченя.

Вода в котле начала закипать.
Теперь птичье сердце, листья полыни и бутоны горных роз. Монотонное пение многократно усиливалось эхом в высоких сводах пещеры.
Она предлагала ему богатство: быстроногих коней, каких не сыщешь более нигде, чудесный меч, мельницы с медными жерновами и серебряными колесами - таких нет с мире людей - он от всего отказался.
В котел упали волос и земля с того места, где стояла его левая стопа.
И пусть бы он ответил: "Ты не красива" или "Я люблю другую" - это она бы еще поняла. Но "Ты не христианка" - это уж ни в какие ворота!
Она подняла кривой нож с рукояткой в виде головы дракона - рубиновые глаза дракона угрозой в свете костра. О, уже никакая боль не будет сильнее той, что причинил он.
В котел упали три капли крови, вода сразу окрасилась алым - значит, она делает все правильно, колдовство подействует. Не позднее, чем через три дня, он придет в горы, найдет ее - это несомненно, - будет валяться у нее в ногах и умолять.
Она улыбнулась.
Она еще подумает, позволить ли.

@темы: Флэшмоб

22:25 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Сегодня купила какую-то адскую лавандовую пену для ванны. Когда искала, что посильнее пахнет, продавщица сказала: "Вот еще пена есть, но от нее сильно спишь", я тут же ее радостно схватила.
Пойду тестировать.

@темы: Это не кризис

00:28 

Ну попробуем

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Вы отписываетесь в комментариях и постите правила флэшмоба у себя, а я пишу о вас коротенький рассказик/сказку в каком-нибудь из новых постов. Соответственно, если кто-то отписывается у вас, то и вы занимаетесь тем же. Рассказик должен состоять не более чем из трех абзацев, а значит не менее, чем из трех предложений. Тематика может быть любой - реальная история, воспоминания о каких-то общих мероприятиях, фантастика, хоть хокку. Главное - чтобы главным действующим лицом в нем был отписавшийся. Правду писать не обязательно. Ответный рассказ на того, кому отписываетесь в комментариях - на ваше усмотрение, если только он сам не попросится.

@темы: Флэшмоб

18:13 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Оливка недавно прислала фоточку года этак 2007-го. Смотрю и сравниваю вот

@темы: Про меня, Фото

18:17 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Проводила свекров в Москву, вернутся в начале сентября только.
Лисищица моя разболелась, лежит в больнице, а я тут сижу и ничего не поделать(
И вообще грустно мне.

Поэтому пусть тут будут красивые картинки

@темы: Фото, Про меня, Друзья

21:13 

"Бетанские виктимы еще более суровы,чем бетанские агрессоры" (с)

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Заметила за собой забавное.

Иду я, значит, с сестрой по городу, болтаем, и тут чего-то речь заходит про старую раскладушку, ту самую, армейскую. И я начинаю со смаком рассказывать, как в детстве поцарапала ногу сильно какой-то пружиной от нее, а потом так же - крючком для регулировки высоты спинки. Примерно в таких выражениях: "Сильно расцарапала - КРОВИЩА! Аж на пол накапала". Потом что-то еще рассказывала - и там опять "КРОВИЩА!" И вот это самое "КРОВИЩА!" произносится с непередаваемо счастливой интонацией. Это Софья мое внимание обратила и потом несколько раз еще замечала.

Обычная среднестатистическая моя смска Лисе заканчивается на "видать, умру", "ох, помру" или "умрем все". Лисичень очень на них радуется)

@темы: Про меня, Девочка-камикадзе

16:11 

Кое-кто говорил, что слишком стар для каблуков

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
00:16 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Рассматриваю ржачные соционические картинки и хихикаю: у меня нынче прическа под стереотипного такого гамлета. Только вырвиглазно-цветных прядок сбоку не хватает.
А у меня и офигенская рубашка с жабо имеется, дооо)))

@темы: Ржу

19:06 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Гуляли по Ульяновску.
Подруга сказала, что я, с красной помадой и короткой стрижкой, - сплошной эпатаж, как будто внимания хочу. Ржу.
Купила совершенно дурацкие бриджи - камуфляжной расцветки - но помимо обычных защитных цветов там пятна кислотно-желтые и красно-оранжевые. Офигительные дурацкие бриджи, завтра их гулять надену.

@темы: Про меня

20:34 

Еще игра

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Пишу пост на заданную тему: свои мысли по поводу, о своих отношениях с этим предметом-явлением-существом и все такое. По запросу дам тему в ответ.

От Le Mistigris
Про реальность

@темы: Размышлень, Игры

20:10 

Играем!

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Тут мне можно дать какой-нибудь фэндом, а я напишу, с каким персонажем оттуда себя ассоциирую.

От Le Mistigris вот:
Буджолд: я пока еще прочитала мало, но скорее Майлз, в "Ученике воина", например, - кто-то бесполезное, не знающее, куда себя деть, и оттого совершающее дикие поступки.
Кельтская мифология: то Дини Ши, то какое-то домашнее фэйри вроде Брауни.
Русская художественная литература: ооо, какой простор! я, правда, обычно не ощущала себя кем-то оттуда. Ну разве что Суламифь из рассказа Куприна.

От эрл Ольгерд:
Мартин, Песнь льда и пламени: тут даже гадать не надо, Арья она и есть Арья)
Диснеевские мультфильмы: Микки Маус из "Ученика чародея"
Что-нибудь из аниме, страшного и ужасного: ох... я его не так уж много смотрела на самом деле. Грелль Сатклифф вот. Или из любимого "Аи но Кусаби" - видимо, все-таки Катце, хотя раньше думала на Рики)
Творчество А. Дюма: ну тут как обычно, от как в детстве "Д Артаньяном буду я" и до Жанны де Коссе-Бриссак, на одном балу даже ее отыгрывала)

От Фай Лигаментиа:
"Винни-Пух и все-все-все": конечно же, ослик Иа, у которого х... пропал)
"Сильмариллион": ох-ох, судя по везению, что-то вроде Турина Турамбара.
пратчеттов Плоский мир: Нак Мак Фигли, разумеется)
Хроники Амбера: ох сто лет назад читал, вспомнить бы... Льювилла, наверное.

@темы: Игры

18:58 

Первая порция. Еще добавила

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
08:46 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Лисичень видит меня издали и бежит через площадь автостанции, обнимаемся посередине, еле успеваем убежать из-под подъезжающего автобуса. "Золушог, как всегда, с рюкзачищем!" - "Там же костюм троллихи!"

Размахивая руками, рассказываю, как тонул в аква-парке. Лисичень качает головой: "Вот вы Золушог! Стоит внутренним зрением отвернуться - сразу куда-нибудь тонете!" - и начинает напевать: "Храбрый маленький Золушок направился в поход: на самую крутую горку смело он идет!" - а дальше вместе: "Это лисец, это лисец, смело он идет!"
- Но ять, утонуть в аква-парке! - причитаю я.
- Странно, - отвечает Лисищица, - обычно такие фокусы я выделываю.
- Ну мы же с вами оба-два, потому и.
- И правда.

Розовые-рыжие котики в доме лисьих родителей. Черные-пятнистые - у Лисицы. Мягкие все, пушистые.

Заказываем сушиков, говорю: "Ох-ох, стыдно признаться, не умею я есть палочками и никогда не научусь, посему выдайте мне вилку". Лисицингер отвечает: "Я тоже не умею, ем вилкой, потому и не ем суши при самурае - засмеет". Точим вкусные сушики под "Шики". Страшно-то как! "Не кладите меня, - говорю, - потом спать в дальней комнате, не то не усну".

Идем по ночной Юрге из дома лисьих родителей в ее нору. Как обычно, распеваем "Мару-кайто чикюу, боку Хеталия!", благо, на улицах нет никого.

Трясем "золотом" - взаимно хвастаемся украшениями, Лисичень все удивляется, как я делаю вышитые камнями штучки, я и сам удивляюсь. Хватаю лисий танабатский костюм, примеряю, рукава стелются по полу, Лиса обещает меня в этом сфотать. Страдаю только, что волос не хватает до приличной дамы. Подбираем украшения к лисьему скандинавскому костюму. До чего прекрасен и величествен Лисичень в красном платье с клепаным поясом и кучей бус на шее! И волосы, волосы необыкновенные!

Золушок стукнулся головой об Японию, на всю башку стукнулся. Рассказываю, размахивая руками, про то, что прочитал. Лисичень вторит - то про их доказательства любви, то про сегунскую личную жизнь, то про то, как один персонаж съел кимоно на вате. От кимоно на вате плачу от смеха на полу.

Ночью снится всякая гадость - то сумбур, где я куда-то опаздываю, то какие-то неувязки с родственниками, то нападение зомбей, то секс в качестве источника магической силы, то еще какая муть.

Лисичень ушел на работу. Пушистые котики. Молочный улун. Вкусная минтайская икра. Темно-синий лак на ногтях. Читаю "Записки у изголовья".
- Котиков надо кормить, пока вы на обед не придете?
- А насыпьте сухого корма, онэгай шимас!

@темы: Друзья, Всех люблю, Про меня

08:22 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
14:04 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Арья случайно наткнулась на очерки об истории Японии времен смуты 19 века.
Все, Арья пропала.

@темы: Кику Хонда, Эстетство

11:51 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Очень нерадостно, но, кажется, у меня не получится приехать в Новосибирск.
Незапланированная поездка на Яровое - а если бы я не поехала, может, никогда там не побывала бы - съела у меня не только денежные ресурсы (мне бы пара тройка-проданных украшений отбили эти средства, не так важно), но главное - силы все. Видимо, остались только на съездить к Лисе и в Березовский - поскольку совсем близко. А то как представлю пять часов в автобусе, холодным потом накрывает.
Я, похоже, старею. Потому как вряд ли смогу уже носиться по Нску по трем-четырем встречам в день.
В общем, если вдруг получится - я постараюсь. Но, судя по всему, поездка обломилась((( Нет больше бегучей Арьюшки(((
А то, может, у кого-нибудь получится в Кемерово приехать ко мне? Я бы очень рада была.

@темы: Плохо

10:53 

Это я еще не показывала

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Горы и кровь.

97.91 КБ

98.92 КБ

Камень с потрясным рисунком - мрамор, еще тут снежный обсидиан, некрашеный говлит, крошка черного агата, чешский бисер и стекло.
Подарено.

@темы: Рукодельство

21:00 

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Увидела случайно в инете фотографии, как заколоть волосы одной деревянной палочкой.
Теперь сижу и страдаю, что у меня теперь нет длинных волос, да и те, что остались, продолжают выпадать...

@темы: Бу

Маленькая эльфийская дрянь

главная